请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学JAVA网

 找回密码
 立即注册

计算机基础知识与原理

[复制链接]
发表于 2018-1-12 13:28:19 |显示全部楼层
计算机基础

    0:什么是计算机

    1:关于网络协议

    2:计算机硬件

   运算器、控制器和寄存器属于什么

属于CPU的三大组成部分。
准确的来说CPU包括运算逻辑部件、寄存器部件和控制部件等。

运算器:arithmetic unit,计算机中执行各种算术和逻辑运算操作的部件。运算器的基本操作包括加、减、乘、除四则运算,与、或、非、异或等逻辑操作,以及移位、比较和传送等操作,亦称算术逻辑部件(ALU)。

寄存器:是中央处理器内的组成部分。寄存器是有限存贮容量的高速存贮部件,它们可用来暂存指令、数据和地址。在中央处理器的控制部件中,包含的寄存器有指令寄存器(IR)和程序计数器(PC)。在中央处理器的算术及逻辑部件中,存器有累加器(ACC)。

控制部件:主要负责对指令译码,并且发出为完成每条指令所要执行的各个操作的控制信号。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|学JAVA网

GMT+8, 2018-12-13 20:01 , Processed in 0.132153 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2015-2018 xuejava网 / 鲁ICP备17054568号-1
回顶部