请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

java面试 java笔试题 盘点

[复制链接]
发表于 2019-8-6 16:33:11 |显示全部楼层
目前it行业还是比较有前景的,很多朋友也改行来搞it,大多数人还是选择了学习java,但是学习java的最终的目标则是找一份好的工作。java招聘过程中java面试答java笔试题是不可少的一个java面试环节,下面总结一些2015年最新的额java面试题。java论坛

String是最基本的数据类型吗?
  这个问题其实是非常基础的。我们在初学java的时候就应该知道,java基本数据类型包括byte、int、char、long、float、double、boolean和short八种。
  java.lang.String类是final类型的,因此不可以继承这个类、不能修改这个类。为了提高效率节省空间,我们应该用StringBuffer类

String 和StringBuffer的区别

  JAVA平台提供了两个类:String和StringBuffer,它们可以储存和操作字符串,即包含多个字符的字符数据。这个String类提供了数值不可改变的字符串。而这个StringBuffer类提供的字符串进行修改。当你知道字符数据要改变的时候你就可以使用StringBuffer。典型地,你可以使用StringBuffers来动态构造字符数据。

说出ArrayList,Vector, LinkedList的存储性能和特性

  ArrayList和Vector都是使用数组方式存储数据,此数组元素数大于实际存储的数据以便增加和插入元素,它们都允许直接按序号索引元素,但是插入元素要涉及数组元素移动等内存操作,所以索引数据快而插入数据慢,Vector由于使用了synchronized方法(线程安全),通常性能上较ArrayList差,而LinkedList使用双向链表实现存储,按序号索引数据需要进行前向或后向遍历,但是插入数据时只需要记录本项的前后项即可,所以插入速度较快。

Collection 和 Collections的区别
  Collection是集合类的上级接口,继承与他的接口主要有Set 和List.

  Collections是针对集合类的一个帮助类,他提供一系列静态方法实现对各种集合的搜索、排序、线程安全化等操作。

&和&&的区别
  &是位运算符,表示按位与运算,&&是逻辑运算符,表示逻辑与(and)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|沙漏笔记

GMT+8, 2019-12-16 21:48 , Processed in 0.127210 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2015-2018 xuejava网 / 鲁ICP备17054568号-1
回顶部