请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学JAVA网

 找回密码
 立即注册

[linux] java web项目如何与硬件设备(物联网)进行对接

[复制链接]
发表于 2019-4-3 16:28:24 |显示全部楼层
java web项目如何与硬件设备(物联网)进行对接
http://xuejava.org/thread-388-1-1.html
2016年9月-2018.1月,做了两个粮食行业(CQ/YL)的项目。有人说,粮食行业有啥要做的,大家可以看看国家粮食局十三五的规划,粮食行业信息化投入了几百个亿。

说实话,现在已经不缺粮了,以前小时候上小学的时候还有秋假,芒假都是帮家里人干活的。主要就是收小麦,我家是渭南澄城县的。收假回来要给老师几斤小麦,每个学生都要给。我还拿拾来的的小麦和别人换过桃子吃。

哈哈,闲话少叙。说说做过的粮库项目用到的硬件设备与怎么样与java web项目进行对接。

首先是出入库系统。

粮食出入库系统是最基本的系统。没有粮食的入,出,就没有后面的粮食的管理,粮情的检测等。出入库系统最好的是C/S系统,C/S最好是.NET做的。但是我公司只有java 开发,所以出入库都是B/S的。

出入库系统包括入门登记、粮食扦样、粮食检验、粮食过磅、入库值仓、粮食过皮、销卡出库。

涉及到的硬件设备:摄像头(海康的)、车牌抓拍机(海康)、道闸(海康)、车载卡(桌面式和远距离读卡)、身份证读卡器(华视电子)、地磅、红外光幕、LED显示屏。

摄像头的话,海康有提供的web测试页面,安装视频插件后,直接调js就可以了。可以操作球机上下左右旋转,放大缩小等。没有插件可以在官网上下。或者问海康的技术支持要。或者给海康的技术发邮件sdk@hkvision.com

车牌抓拍机和道闸比较头疼,都是提供的c++的dll。需要用Java jna调用。车牌抓拍有java调用的demo,但是道闸就只有c++的,需要自己写。我当时还咨询了我搞c++的朋友。需要注意的是c++里面有对象的size()方法,但是这个和java里面的是不一样的,所以你需要看这个对象有几个属性(一个int占4个字节 一个byte占8个字节  NET_DVR_BARRIERGATE_CFG中有1个int 2个byte 所以是24)。

车载卡是广州达华的厂家的,桌面式刷卡用的OCX,用js直接调用就可以,远距离的是tcp/ip通讯的,所以需要自己搭建一个tcp/ip的网络通讯框架,可以用mina,netty等。

身份证读卡器也是OCX,用js直接调用就可以

地磅、红外光幕、LED显示屏是串口通讯的,有js调用的串口。



这里面有问题的大家可以留言
---------------------
作者:思念一个人
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/yunzhongfe ... le/details/79316478
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|沙漏笔记

GMT+8, 2019-4-24 10:46 , Processed in 0.112946 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2015-2018 xuejava网 / 鲁ICP备17054568号-1
回顶部