请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

代码审查“查”什么_程序员的自我提升之路

[复制链接]
发表于 2019-4-1 20:40:15 |显示全部楼层


代码审查主要有两种方式:



        1. pre-push:在提交合并代码之前,先进行审查,通过和才能合并。这是一种非常严格的审查方式,可以确保每个发布的代码都是已经被审查过的。这种放到在github上维护的开源项目极其合适,代码的所有者可以确保代码是在自己的控制范围。
        2. post-push:代码提交后,再审查之前的代码。这是非常宽松的审查方式,审查的效果肯定是打折扣的,但是好处是可以忽略一些不必要的审查以节约时间。其实在国内这种没有太多工程师文化的地方,这种方式是比较好在早期推行的

代码审查的标准?


     无规矩不成方圆。代码审查也是如此。

     1.命名:域、常量、变量、参数、类的名称是否符合标准?命名是否太短?
             命名其实最容易做起的,也是许许多多的软件开发人员不重视的一个地方。随意命名,无实际意义。类似 sbmc,bdshahe这种命名无处不在。
            
     2.单元测试:你写的代码真的能用吗?


     3.与功能无关的代码:你留着做什么?
        
              我们的代码之中总是充斥着各种无用的代码。这种代码说是无用可难保哪天这个功能就需要回退回去。




https://blog.csdn.net/cindy_cheng/article/details/78571034

地址:http://xuejava.org/thread-384-1-1.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|沙漏笔记

GMT+8, 2019-12-15 16:18 , Processed in 0.123980 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2015-2018 xuejava网 / 鲁ICP备17054568号-1
回顶部