请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

javac命令初窥

[复制链接]
发表于 2019-1-4 17:30:54 |显示全部楼层
    写在前面:

             javac编译java的过程,就是学习编译原理的一个过程。我希望能够通过自己的文字和大家一起了解和分享关于编译的

知识。如果您在其中发现任何表述错误或者是您有更合适的表达方式。希望您能够留言说明,期待。     




                众所周知,JVM之所以能够实现跨平台都是因为无关平台的字节码。即无论这个字节码是在Windows中执行还是在

Linux中执行。他们最后的结果都是一样的。

     那么 ,Javac是如何实现代码编译的呢? 今天 我们就简单的来说明一下这个问题。

     首先 我们创建一个最简单的java代码实例 那就是 hello world的程序。

     public class  Hello{
        public static void  main(){
            System.out.print("Hello world")
        }
    }

     
    为实现这个功能 我们需要编写一个能够一个代码来实现这个功能。

    1.读取这个文件

    2.分析这个文件中的关键词,我们知道,在Java中有很多的关键字,这些关键字是官方保留的 我们不能将其作为变量或者类名等。在我们上边的程序中 我们一共使用了 public,class,static,void,main 五个关键词。我们将其记录下来。

    3.我们要进行语法分析。
      
      什么是语法分析呢?这个其实很好理解 比如说 我今天吃了一个桃子。  这是一句语法正确的话。如果我说: 桃子今天吃了一

个我。 那么这就是不正确的了。

    4。最后就是讲java生成字节码的过程了。这个其实很好理解。就类似一个翻译的过程。

       还是以 我吃了一个桃子 来说 。如果我想要一个美国人听懂我说的话,我就必须用英语告诉他或者是需要寻找一个翻译来

告诉他这件事情。但是我

     


   xxx:最后 就是将字节码存储到磁盘中。





https://blog.csdn.net/fuzhongmin05/article/details/54880257/
http://www.cnblogs.com/xiazdong/p/3216220.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|沙漏笔记

GMT+8, 2019-7-16 14:56 , Processed in 0.128153 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2015-2018 xuejava网 / 鲁ICP备17054568号-1
回顶部