请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SVN学习(三) 在Windows操作系统下的使用:创建仓库

[复制链接]
发表于 2017-12-30 17:15:31 |显示全部楼层
Windows也可以使用SVN搭建SVN服务器  在Windows操作系统下 我们使用的是VirtualSvn Server 软件,该软件是由微软开发

的。并且该软件的使用是免费的。我们可以通过官网下载或者是通过我们提供的网盘下载。
  
          官方网站:
          百度网盘:


2:VirtualSVN服务的安装
      安装请参考:SVN在Windows环境下的安装
   
3:SVN版本库的创建
     
   TIM截图20190926154344.png

     
              
   选择仓库的目录结构模式:
  常规FSFS存储库当前标准的Subversion存储库是基于FSFS数据的存储后端。FSFS存储库功能齐全,几乎适用于所有使用模式。
分布式VDFS存储库
VisualSVN分布式文件系统(VDFS)是专有的数据存储后端,可实现跨不同服务器的透明数据复制。由于Subversion的模块化设计,分布式VDFS存储库在功能上等同于常规的Subversion FSFS存储库。最终用户可以使用主和从属VDFS存储库执行所有可能的Subversion操作 - 检查和更新工作副本,提交更改,修改版本属性,锁定和解锁文件等。
VisualSVN分布式文件系统遵循经典的主/从复制架构。每个VDFS存储库都可以被创建为主服务器或从服务器,而不是两者。执行到主存储库的提交将自动复制到所有从属存储库。
如上所述,从属存储库也是可写的。当对从属存储库执行提交时,相应的事务将同时提交给主控和从属存储库。然后数据将复制到其他从属存储库

    TIM截图20190926154712.png


   1:
   2:创建含有truck,tag和releac的目录。   

    编辑名称.png


dd




分配读写权限


TIM截图20190926154901.png


1:
2: 所有的用户都有读写的权利
3:

这个时候项目就算是创建完成了。


RE


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|沙漏笔记

GMT+8, 2020-11-27 08:34 , Processed in 0.146536 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Copyright © 2015-2018 xuejava网 / 鲁ICP备17054568号-1
回顶部